Специальное предложение
Индийский рис со специями
Все гениальное - просто. В этом рецепте традиционный рисовый гарнир приобретает право выступить в качестве самостоятельного блюда.
Все гениальное - просто. В этом рецепте традиционный рисовый гарнир приобретает право выступить в качестве самостоятельного блюда. Если добавить букет индийских трав - гарам масала, - и немного красного перца, рис получится по-настоящему пикантным. 
Ингредиенты: 
  • Зеленый лук1-2 стебля
  • Сливочное масло2 ч. л.
  • Маргарин 2 ч. л.
  • Длиннозерный рис1,5 чашки
  • Соль1/2 ч. л.
  • Гарам масала (смесь индийскийх трав)1/2 ч. л.
  • Красный перец1/8 ч. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Вода3 стакан
Способ приготовления: 
  1. Лук нарезать и пассеровать в масле до мягкости. 
  2. Добавить рис, соль, гарам масала, красный перец и порубленный чеснок. Перемешать и тушить на среднем огне около минуты. 
  3. Добавить воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. 
  4. Снять кастрюлю с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Дайте постоять покрыты в течение 10 минут.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация