Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица, запеченая в меду

Отведайте чудесную курочку в меду и с чесноком. Пряные кусочки птицы просто тают во рту. Прекрасное блюдо для начинающих хозяек.
Отведайте чудесную курочку в меду и с чесноком. Пряные кусочки птицы просто тают во рту. Прекрасное блюдо для начинающих хозяек.
Ингредиенты:
  • Куриные бедра без кожи и костей6 шт.
  • Мука1/4 стакана
  • Паприка1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Перец1/2 ч. л.
  • Мед (или нектар агавы)1/4 стакана
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Чеснок, прессованны4 зубчика
  • Красный перец в хлопьях1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 220 С.
  2. Смешайте в небольшой посуде муку и паприку.
  3. Обваляйте куриные бедра в смеси и выложите на промасленный противень или блюдо, устланное фольгой.
  4. Посолите и поперчите бедра.
  5. В отдельной емкости смешайте мед, соевый соус и чеснок.
  6. Залейте смесью куриные бедра. Если форма слишком широкая и соус растекся по дну, зачерпните ложкой и облейте каждое бедро соусом отдельно. Посыпьте сверху щепоткой красного перца в хлопьях.
  7. Накройте фольгой и запекайте 30 минут.
  8. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут.
  9. Подавайте с рисом или овощами и с дополнительным соусом на ваш вкус.
Информация