Специальное предложение

Банановый кекс в глазури

Нежный кекс в потрясающе вкусной глазури - то, что нужно для праздничного чаепития с подружками. Будьте готовы к тому, что они попросят вас поделиться рецептом.
Нежный кекс в потрясающе вкусной глазури - то, что нужно для праздничного чаепития с подружками. Будьте готовы к тому, что они попросят вас поделиться рецептом. 
Ингредиенты: 
  • Мука2 чашки
  • Сода1 ч. л.
  • Корица1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Сливочное масло (несоленое)1/2 чашки + для смазывания
  • Сахар1 чашка
  • Коричневый сахар1/2 чашки
  • Яйцо2 шт.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Пюре спелых бананов (ок. 2 больших бананов)1 чашка
  • Сметана1/2 чашки
  • Для глазури:
  • Сливочный сыр (комнатной температуры)170 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры)4 ст. л.
  • Сахарная пудра2 чашки
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Лимонный сок1 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. 
  2. В средней миску тщательно смешайте муку, соду, корицу и соль. 
  3. Взбейте в миксере масло с сахаром до легкого пушистого состояния. 
  4. Затем добавьте яйца: по одному за раз. Продолжайте взбивать. 
  5. Добавьте ванильный экстракт и банановое пюре и снова взбейте смесь. 
  6. Добавьте половину сухой смеси в жидкую, перемешайте, потом добавьте сметану, а затем вторую половину смеси из сухих ингредиентов и снова тщательно перемешайте до однородной массы.
  7. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в нее тесто равномерным слоем. 
  8. Отправьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут. 
  9. Смешайте все ингредиенты для глазури с помощью миксера. Если нужно, отрегулируйте консистенцию глазури водой. 
  10. Перед нанесением глазури хорошо остудите кекс. 
Информация