Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Суп с фасолью, тыквой и свиной рулькой

Этот наваристый ароматный суп, богатый текстурами и множеством вкусовых оттенков, требует особого подхода и внимания, но поверьте, это того стоит.
Ирина
Этот наваристый ароматный суп, богатый текстурами и множеством вкусовых оттенков, требует особого подхода и внимания, но поверьте, это того стоит.  
Ингредиенты: 
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лук2 чашки
  • Лавровый лист3 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чеснок4 зубчика
  • Мякоть тыквы450 г
  • Рулька230 г
  • Куриный бульон 8 чашек
  • Помидор (большой)1 шт.
  • Свежий тимьян6 веточек (связанный пучок)
  • Белая фасоль (консервированная)850 г
  • Мангольд (или кале)4 листа
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Мелко нарежьте лук и сельдерей. 
  2. Раздавите чеснок ножом и мелко порубите. 
  3. Нарежьте мякоть тыквы кубиками размером 2-3 сантиметра. 
  4. Очистите помидор от кожицы и зернышек, а затем нарежьте кубиками. 
  5. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на огне выше среднего. 
  6. Добавьте лук и лавровый лист и готовьте 2-3 минуты. 
  7. Добавьте сельдерей и готовьте еще 2-3 минуты. 
  8. Затем добавьте чеснок и обжаривайте буквально минуту. 
  9. Добавьте тыкву, рульку, куриный бульон, помидор и пучок тимьяна. Увеличьте огонь, доведите бульон до кипения, а затем убавьте и варите на медленном огне 1,5 часа. 
  10. Тем временем промойте и просушите фасоль. 
  11. Выньте рульку из кастрюли, добавьте фасоль и варите еще 15 минут. 
  12. Нарежьте мангольд и добавьте в суп. Варите еще несколько минут до "увядания" листьев.
  13. Отделите мясо от кости, нарежьте его и верните в суп. 
  14. Приправьте свежемолотым черным перцем. 
  15. Перед подачей уберите из супа лавровый лист.  
Совет: 

Регулируйте консистенцию супа - слишком густой суп всегда можно разбавить, добавив необходимое количество кипятка. 

Информация