Специальное предложение
Чили по-мексикански
Простой и незамысловатый рецепт приготовления классического чили, в меру острого, пикантного и ароматного.
Простой и незамысловатый рецепт приготовления классического чили, в меру острого, пикантного и ароматного. Подойдет к любой закуске, хот-догу, крекерам или хлебцам, дополнит гарнир и украсит стол. Вкус настоящей Мексики. 
Ингредиенты:
  • Вареная колбаса / сосиски450 г
  • Репчатый лук, мелко нашинкованный1/2 стакана
  • Чеснок, прессованный1 зубчик
  • Говяжий фарш (+ вода для варки)800 г
  • Томатная паста220 г
  • Помидоры консервированные, мелко нарезанные, в с/соку400 г
  • Вода1 стакан
  • Красная фасоль, консервированная (жидкость слить)420 г
  • Яблочный уксус2 ч. л.
  • Ворчестерширский соус2 ч. л.
  • Приправа для чили28 г
  • Кетчуп1/4-1/2 стакана
  • Желтая горчица1 ст. л.
  • Соль1/2-1 ч. л. или по вкусу
  • Молотый черный перец1/2 ч. л.
  • Репчатый лукдля украшения
  • Острый соусдля украшения
  • Перец халапеньо, нарезанный долькамидля украшения
  • Тертый сырдля украшения
  • Крекерыдля украшения
  • Сметанадля украшения
  • Кинза для украшения
Способ приготовления:
  1. Нагрейте растительное масло на глубокой сковороде на среднем огне. Выложите нарезанную колбасу или сосиски и переворачивайте по мере готовности. Когда колбаса полностью подрумянится, добавьте лук и чеснок. Готовьте до прозрачности лука, 2-3 минуты. Слейте масло и отставьте в сторону.
  2. Выложите фарш в чугунную сковороду. Залейте полностью водой. Доведите до кипения и тушите, пока мясо не потемнеет. Слейте воду.
  3. Добавьте колбасу и лук к фаршу и перемешайте.
  4. Выложите в массу томатную пасту, помидоры, фасоль, уксус, ворчестерширский соус, специи для чили, кетчуп, горчицу и соль/перец по вкусу.
  5. Хорошенько перемешайте и готовьте соус, периодически помешивая минимум 1 час или до тех пор, пока соус не загустеет. Если соус стал слишком густой, добавьте немного воды.
  6. Подавайте с любимым топпингом: кинзой, луком, сыром, крекерами, острым соусом, дольками халапеньо или любым другим.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация