Специальное предложение

Мятные брауни на пиве

Мята прекрасно подчеркивает сладость шоколада. Вместе эти ингредиенты часто используются в кулинарии. Но пробовали ли вы добавить в этот микс пиво? Раскройте привычное блюдо с новой стороны.
Сочетание шоколада и мяты уже давно стало классическим. Мята прекрасно подчеркивает сладость шоколада. Вместе эти ингредиенты часто используются в кулинарии. Но пробовали ли вы добавить в этот микс пиво? Сегодня у вас есть шанс раскрыть привычное блюдо с новой стороны.
Ингредиенты:
  • Упаковка растворимых брауни (или классический рецепт брауни)1 шт.
  • Темное пиво (желательно Guiness) хорошего качеств3/4 стакана
  • Темный шоколад, тертый1/2 стакана
  • Сливочное масло, размягченное1/3 стакана
  • Сахарная пудра2 1/2 стакана
  • Мятный экстракт3/4 ст. л.
  • Питьевые сливки2 ст. л.
  • Зеленый пищевой краситель (по желанию)
Способ приготовления:
  1. Нагревайте пиво в небольшой кастрюле на среднем огне около 12 минут, пока не выкипит на 1/3. Снимите с огня.
  2. Приготовьте брауни по классическому рецепту или разведите, согласно инструкции на упаковке.
  3. Добавьте слегка выкипевшее пиво в тесто и тщательно распределите по нему. Добавьте шоколадную крошку и еще раз перемешайте.
  4. Готовьте брауни согласно руководству на упаковке или рецепту, около 20-25 минут.
  5. Достаньте кексы из духовки. Отставьте в сторону, чтобы дать им полностью остыть.
  6. Пока остывает брауни, взбейте миксером масло до состояния крема. Аккуратно добавьте сахарную пудру, не прекращая взбивания. Далее влейте молоко, краситель и мятный экстракт и взбивайте до устойчивых пиков. 
  7. После того, как брауни остынут, распределите крем по поверхности. 
  8. Охлаждайте 30 минут перед подачей.
Информация