Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченные овощи

Идеальным гарниром к очень многим блюдам будут простые запеченные овощи. Вот один из базовых, но очень вкусных рецептов.
Alexa Stefani
Идеальным гарниром к очень многим блюдам будут простые запеченные овощи. Вот один из базовых, но очень вкусных рецептов. 

Ингредиенты:
  • Брокколи 1 кочан
  • Цукини средний 1 шт.
  • Тыква сквош 1 шт.
  • Помидоры черри 200 г
  • Морковь средняя 3 шт.
  • Шампиньоны 250 г
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Брокколи разделить на небольшие соцветия, цукини и морковь нарезать кружочками или полукружочками. Помидоры черри разрезать пополам, а грибы не очень тонкими ломтиками. Тыкву сквош разрезать пополам, удалить семена, а затем также нарезать ломтиками.
  2. Все подготовленные овощи выложить на противень, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Слегка перемешать. 
  3. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 35-40 минут, аккуратно открывая духовку и перемешивая овощи каждые 15 минут.
Информация