Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат из брюссельской капусты с медово-горчичной заправкой и сушеной вишней

Блюда, приготовленные из капусты, всегда вкусны и очень полезны для здоровья. Разнообразьте свой рацион, приготовив, например, этот отличный и весьма пикантный салат.
Блюда, приготовленные из капусты, всегда вкусны и очень полезны для здоровья. Разнообразьте свой рацион, приготовив, например, этот отличный и весьма пикантный салат.

Ингредиенты:
  • Брюссельская капуста 500 г
  • Миндаль 1/3 ст.
  • Сушеная вишня (или клюква) 1/3 ст.
  • Пармезан тертый 50 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Масло оливковое 3-4 ст. л.
  • Уксус яблочный 2 ст. л.
  • Горчица дижонская 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. С брюссельской капусты снять верхние листочки и обрезать основание. Очень мелко ее нарубить или измельчить в кухонном комбайне и выложить в миску.
  2. В небольшой миске смешать оливковое масло, яблочный уксус, мед, горчицу, очищенный и выдавленный чеснок, перец и соль. Взбить по состояния однородного гладкого соуса.
  3. Заправить соусом салат и тщательно перемешать. Перед подачей посыпать миндалем, предварительно обжаренным на сухой сковороде, сушеной вишней и пармезаном.
Информация