Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Дал - чечевица с карри по-индийски

Приготовьте ароматное и сытное блюдо из чечевицы. Оно выглядит очень аппетитно.
Приготовьте ароматное и сытное блюдо из чечевицы. Оно выглядит очень аппетитно. При желании его можно превратить в суп, добавив морковь и горох. Дал так же отлично выступит в качестве гарнира к блюдам из курицы. 
Ингредиенты: 
  • Красная чечевица1 стакан
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Имбирь1 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Порошок карри1 ст. л.
  • Овощной или куриный бульон4 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Кинза1-2 веточки
Способ приготовления: 
  1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко порубленный лук и поджарить его до золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь. 
  2. Засыпать овощную смесь карри, перемешать, прогреть около минуты и добавить чечевицу. Все хорошо смешать и залить бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 - 45 минут, пока чечевица не станет совсем мягкой. При необходимости добавить еще воды.  
  3. Посолить, поперчить, посыпать мелко порубленной кинзой и подавать на стол. 
Информация