Специальное предложение

Помидоры, фаршированные рикоттой с песто

Закуска на праздничный стол или способ разнообразить повседневный обед.
Песто для этого блюда можно приготовить самим или купить готовое. У вас получится отличная праздничная закуска.

Ингредиенты:
  • Помидоры4 шт. (500 г)
  • Рикотта150 г
  • Пармезан тертый2 ст. л.
  • Песто1 1/2 ст. л.
  • Лимонная цедра1 с. л.
  • Пассата250 мл
  • Мед1 ст. л.
  • Зелень (петрушка, лук, базилик)горсть
  • Соль и перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. Срежьте верхушки с помидоров и сохраните. Выньте семена.
  3. Пассату смешайте с медом, посолите и поперчите. Распределите по дну формы.
  4. Смешайте песто, рикотту, цедру и пармезан, посолите и поперчите.
  5. Положите смесь в помидоры, накройте "крышечками". Положите в форму. Сбрызните оливковым маслом.
  6. Запекайте 20 минут.
  7. Подавайте помидоры с соусом и измельченной зеленью.
Информация