Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лимонный кекс с черникой

Испеките этот ароматный кекс для своих коллег - они будут в восторге, ведь совместное чаепитие с домашней выпечкой - лучший тимбилдинг.
Испеките этот ароматный кекс для своих коллег - они будут в восторге, ведь совместное чаепитие с домашней выпечкой - лучший тимбилдинг. 
Ингредиенты: 
  • Мука250 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Сливочное масло (несоленое, комнатной температуры) 3/4 чашки + для смазывания
  • Сыр рикотта230 г
  • Сахар300 г
  • Яйцо3 шт.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Черника (можно взять замороженную)140 г
  • Лимонная цедра 1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. 
  2. Смажьте форму для выпечки сливочным масло. 
  3. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. 
  4. Промойте чернику, обсушите и слегка присыпьте все ягоды небольшим количеством муки. 
  5. Используя миксер, смешайте масло, рикотту и сахар на высокой скорости около 3 минут до легкого пушистого состояния. 
  6. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать на средней скорости в течение одной минуты после каждого.
  7. Добавьте ванильный экстракт и лимонную цедру, продолжая мешать.
  8. Вручную вмешайте по частям сухие ингредиенты в тесто. 
  9. Добавьте чернику и снова перемешайте. 
  10. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку. 
  11. Выпекайте в течение 1 часа 10 минут - 1 часа 20 минут до сухой зубочистки (после 40 минут накройте фольгой). 
  12. Достаньте форму из духовки и остудите 15 минут, а затем аккуратно выньте кекс из формы. 
  13. Перед подачей полностью остудите. 
Информация