Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пудинг из круассанов

Что делать с засохшими круассанами? Приготовить из них пудинг!
Александра Смышляева
Что делать с засохшими круассанами? Приготовить из них пудинг! Дополните любыми сезонными фруктами.

Ингредиенты:
  • Вчерашние круассаны2 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Сахар50 г
  • Молоко150 г
  • Сливки 10% жирности150 г
  • Цедра 1/4 апельсина1/4 апельсина
  • Любые фрукты и миндальные хлопьядля подачи
  • Карамельный или шоколадный соусдля подачи
Способ приготовления:
  1. Застелите форму пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. Поломайте круассаны на крупные куски и положите в форму.
  3. Смешайте яйца с сахаром.
  4. Немного нагрейте молоко со сливками. Вылейте в яйца, добавьте цедру, перемешайте и вылейте в форму к круассанам. Дайте постоять около часа.
  5. Выпекайте 45 минут.
  6. Подавайте теплым с соусом, фруктами и миндальными хлопьями.
Информация