Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Грейпфрутовый пудинг

Как ни странно, десертов с грейпфрутом не так много. Предлагаем попробовать этот рецепт.
Как ни странно, десертов с грейпфрутом не так много. Предлагаем попробовать этот рецепт. В нем все довольно просто, но есть один секрет: уваривание свежего грейпфпутого сока. Это делает блюдо насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:
  • Сок 3 грейпфрутов
  • Цедра 2 грейпфрутов
  • Сахар1 чашка
  • Мука1/3 чашки
  • Соль1/2 ч. л.
  • Натуральный йогурт1 чашка
  • Сметана1/2 чашки
  • Яйца4 штуки
  • Ванильный сахар1 пакетик
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму диаметром 23 сантиметра.
  2. Вылейте сок в ковшик и кипятите без крышки на среднем огне 40 минут, пока объем не уменьшится вдвое. Дайте остыть.
  3. В отдельной миске смешайте муку, сахар и ванильный сахар.
  4. В другой миске смешайте сок, яичные желтки, йогурт, сметану и цедру. Вмешайте в муку с сахаром.
  5. Взбейте белки до пиков. Очень аккуратно смешайте их с грейпфрутовой смесью. Так, чтобы белки опали минимально. Вылейте смесь в форму.
  6. Выпекайте 30 минут.
Информация