Специальное предложение
Овсяный хлеб
Вкусный пышный хлеб, испеченный к завтраку, настолько обрадует домашних, что вам вряд ли удастся приберечь даже пару кусочков к обеду.
Вкусный пышный хлеб, испеченный к завтраку, настолько обрадует домашних, что вам вряд ли удастся приберечь даже пару кусочков к обеду. 
Ингредиенты: 
  • Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления) 170 г
  • Мука290 г + для замешивания
  • Сода2 ч. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Пахта350 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло для смазывания
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. 
  2. Измельчите в блендере овсяные хлопья до состояния муки. 
  3. Тщательно смешайте измельченные овсяные хлопья, муку, соду, сахар и соль. 
  4. Слегка взбейте яйцо и смешайте его с пахтой. 
  5. Сделайте углубление в сухой смеси и влейте яичную смесь. 
  6. Аккуратно сложите деревянной ложкой муку на жидкую смесь (как бы запечатывая ее). Повторяйте, пока не смешаете. Если тесто слишком влажное - добавьте немного муки, если сухое - пахты. 
  7. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и выложите на него тесто. Замесите 1-2 раза - у вас должна получиться толстая лепешка круглой формы. 
  8. Смажьте маслом противень или большую чугунную сковороду, положите лепешку в центр и сделайте крестообразный надрез острым ножом посередине.
  9. Отправьте противень в духовку и выпекайте 15 минут. Снизьте температуру и готовьте еще 25 минут. 
  10. Выньте противень из духовки и оставьте на 10 минут. 
  11. Уберите хлеб с противня и остудите еще 15 минут перед подачей. 
  12. Подавайте с маслом и джемом. Храните завернутым в слегка влажном чистом кухонном полотенце. 
Совет: 

Чтобы проверить, готов ли хлеб, выньте его из духовки, переверните и постучите по дну. Если звук глухой, то хлеб готов. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация