Специальное предложение

Индийский хлеб наан

Эту пшеничную лепешку можно подать к супу или мясу, а можно добавить начинку и тогда наан станет самостоятельным блюдом
Эту пшеничную лепешку можно подать к супу или мясу, а можно добавить начинку и тогда наан станет самостоятельным блюдом. В этом рецепте - классическая основа наана: тесто, которое затем можно использовать как угодно. Рекомендуем попробовать наан с вашим любимым блюдом с карри. 
Ингредиенты: 
  • Мука4 чашки
  • Пекарский порошок1 ч. л.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Натуральный йогурт 6 ст. л.
  • Молоко1 чашка
  • Мак (по желанию)1 ст. л.
  • Масло 3 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. 
  2. Вбить в эту массу яйцо, йогурт и 2 столовые ложки растопленного масла.
  3. Постепенно долить молоко и замесить мягкое тесто. Слегка смазать миску маслом, накрыть влажной тканью и поставить в теплое место на 2 часа.
  4. Разогреть духовку до 175-180 градусов. 
  5. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Разделить на 8 частей. 
  6. Раскатать каждый кусок в шарик, а затем сформировать продолговатые лепешки. 
  7. Лист для выпечки смазать маслом и кистью покрыть маслом обе стороны подготовленных лепешек. 
  8. Посыпать одну сторону семенами мака. Выложить нааны на лист для выпечки и выпекать от 6 до 10 минут до готовности. 
Информация