Специальное предложение

Рагу из говядины с грибами

Сытное рагу на большую компанию.
Это рагу можно приготовить как с шампиньонами, так и с лесными грибами, если они у вас есть. И пожалуйста, дайте перловке еще один шанс!

Ингредиенты:
  • Говяжья шея1,5 кг
  • Грибы400 г
  • Перловка1 чашка
  • Луковица1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Корень сельдерея1 шт.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Бульон или вода1 литр
  • Майоран2 ч. л.
  • Сметана1/2 чашки
  • Укропдля подачи
Способ приготовления:
  1. Порежьте мясо на кубики со стороной 1 см. Поджарьте порциями в той емкости с толстым дном, в которой будет тушиться блюдо.
  2. Мелко порежьте лук. Когда мясо подрумянится, выньте его и положите лук. Томите до мягкости и прозрачности.
  3. В это время тонко нарежьте грибы. Когда лук будет мягким, положите грибы. Они выпустят влагу, увеличьте огонь. Готовьте помешивая, пока она выпарится. 
  4. Верните в кастрюлю мясо, приправьте майораном, влейте воду или бульон. Дайте вскипеть, потом убавьте огонь, накройте и поставьте на маленький огонь на 1 час.
  5. Почистите и нарежьте сельдерей кубиками со стороной 2 см.
  6. По окончании часа положите перловку, сельдерей и морковь, перемешайте. Тушите еще 1 час.
  7. Разложите по мискам, положите сметану и мелко порезанный укроп.
Информация