Специальное предложение

Кускус с фисташками и курагой

Еще один необычный рецепт салата с кускусом. Курага добавит сладости, лук - пикантности, а фисташки придадут блюду приятный ореховый вкус.
Еще один необычный рецепт салата с кускусом. Курага добавит сладости, лук - пикантности, а фисташки придадут блюду приятный ореховый вкус. 
Ингредиенты: 
  • Красный лук1/2 чашки
  • Лимонный сок1/4 чашки
  • Кускус280 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль1,5 ч. л.
  • Фисташки (сырые)1/2 чашки
  • Курага10 шт.
  • Свежая петрушка1/3 чашки
Способ приготовления: 
  1. Порубите красный лук как нравится. 
  2. Нарежьте курагу. 
  3. Мелко порубите петрушку. 
  4. Замочите лук в лимонном соке в небольшой миске. 
  5. Поджарьте очищенные фисташки в сковороде на среднем огне. Снимите с огня и переложите орехи в чашку остывать. 
  6. Налейте в кастрюлю две чашки воды и доведите до кипения. 
  7. Добавьте оливковое масло (1 ст. л.) и соль (1 ч. л.). 
  8. После того, как соль растворится, добавьте кускус, перемешайте, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 5-6 минут. 
  9. Высыпьте кускус в салатную миску и взрыхлите вилкой. 
  10. Добавьте фисташки, курагу и петрушку, тщательно перемешайте.
  11. Добавьте лук с лимонным соком, оливковое масло (1 ст. л.) и соль по вкусу. Снова хорошо перемешайте. 
  12. Подавайте теплым или комнатной температуры. 
Информация