Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица-гриль с лаймом

Только сочное мясо, цитрусовые нотки маринада и свежая зелень - ничего лишнего. Прекрасная (и полезная) замена привычным шашлыкам.
Ирина
Только сочное мясо, цитрусовые нотки маринада и свежая зелень - ничего лишнего. Прекрасная (и полезная) замена привычным шашлыкам. 
Ингредиенты:
  • Куриное филе900 г
  • Оливковое масло 2 ст. л. + для смазывания
  • Лайм2 шт.
  • Свежая кинза3 ст. л. + несколько веточек для подачи
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец1/4 ч. л.
  • Авокадо (по желанию) для подачи
Способ приготовления:
  1. Снимите с лаймов цедру, а затем отожмите сок. 
  2. Мелко порубите кинзу. 
  3. Отбейте куриное филе, положив его под пищевую пленку. 
  4. Смешайте оливковое масло, цедру и сок лаймов, кинзу, сахар, соль и перец в большой миске. 
  5. Положите курицу в получившийся маринад и хорошо перемешайте, чтобы он полностью покрыл мясо. 
  6. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут (максимум - на ночь).  
  7. Разогрейте гриль почти до максимума. 
  8. Выньте курицу из маринада и промакните бумажными полотенцами насухо. 
  9. Смажьте мясо небольшим количеством оливкового масла. Используя щипцы, протрите решетку гриля бумажной салфеткой, пропитанной оливковым маслом.  
  10. Отправьте мясо на гриль и обжаривайте до готовности (по несколько минут с каждой стороны). 
  11. Подавайте с ломтиками авокадо и веточками кинзы. 
Информация