Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ризотто с кукурузой и болгарским перцем

Отличный вариант обеда в итальянском стиле для всей семьи. Но если вы готовите это ризотто для детей, лучше исключите вино из списка ингредиентов.
Отличный вариант обеда в итальянском стиле для всей семьи. Но если вы готовите это ризотто для детей, лучше исключите вино из списка ингредиентов. 
Ингредиенты: 
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок1 большой зубчик
  • Рис1, 5 чашки
  • Белое вино1/2 чашки
  • Горячая вода5 чашек
  • Соль и свежемолотый черный перецпо вкусу
  • Зерна кукурузы (можно заменить замороженными) 1/2 чашки
  • Болгарский перец (красный)1/2 чашки
  • Зеленый лук2 пера
  • Тертый Пармезан (или другой твердый сыр)1/2 чашки
  • Листья базилика10-12 шт.
  • Сливочное масло (по желанию)2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Раздавите ножом чеснок и мелко порубите. 
  2. Болгарский перец порежьте мелкими кубиками. 
  3. Порубите лук. 
  4. Доведите воду в кастрюле до кипения. 
  5. В другой кастрюле с толстым дном разогрейте на среднем огне оливковое масло. 
  6. Добавьте чеснок и пассеруйте 30 секунд до появления аромата. 
  7. Засыпьте рис и хорошо перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты до орехового аромата. 
  8. Добавьте белое вино и готовьте, часто помешивая. Через минуту или две рис впитает вино. 
  9. Добавьте чашку кипятка и щедрую щепоптку соли к рису. Хорошо перемешайте и готовьте, пока вода не впитается (это легко определить, проведя ложкой по дну кастрюли - должна остаться полоса). 
  10. Добавьте еще чашку кипятка и повторите. 
  11. После того, как рис впитает вторую чашку воды, добавьте кукурузу и болгарский перец. 
  12. Добавьте еще чашку воды и перемешайте, пока она не впитается. 
  13. Добавьте четвертую чашку воды и повторите. 
  14. К этому времени рис должен стать "аль денте". Добавьте зеленый лук и тертый пармезан и хорошо перемешайте. 
  15. Когда вода полностью впитается, добавьте еще немного кипятка, чтобы сделать ризотто нужно консистенции. 
  16. Порвите листья базилика и отправьте их в ризотто вместе со сливочным маслом (если используете). 
  17. Приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу. Перемешайте. 
  18. Когда сливочное масло растает, сразу же подавайте. 
Информация