Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Итальянский яичный суп "Страчателла"

Очень простой и вкусный суп прекрасно подойдет для легкого обеда. А если, заболев, вам не захочется пить простой куриный бульон - приготовьте его.
Ирина
Очень простой и вкусный суп прекрасно подойдет для легкого обеда. А если, заболев, вам не захочется пить простой куриный бульон, приготовьте его. 
Ингредиенты: 
  • Куриный бульон (слабосоленый)4 чашки
  • Яйцо (большого размера)1 шт.
  • Мелко тертый пармезан (или другой твердый сыр)4 ч. л.
  • Панировочные сухари (можно заменить манной мукой)1 ст. л.
  • Свежемолотый черный перецщепотка
  • Свежие листья шпината (можно заменить щавелем, рукколой) горсть
Способ приготовления: 
  1. Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. 
  2. В средней миске смешайте яйцо, сыр, панировочные сухари и свежемолотый черный перец. 
  3. Нарежьте листья шпината полосками. 
  4. Когда бульон начнет кипеть, добавьте шпинат и перемешайте. 
  5. Вылейте яичную смесь в кипящий суп и через несколько секунд интенсивно перемешайте. Убавьте огонь до минимума и готовьте еще минуту. 
  6. Добавьте больше соли и перца, если вам не хватает. 
  7. Сразу же подавайте. 
Информация