Специальное предложение

Тыквенные вафли

Вкусные и ароматные тыквенные вафли с кленовым сиропом или яблочным соусом на завтрак - лучший способ сказать вашим близким, что вы их любите.
Вкусные и ароматные тыквенные вафли с кленовым сиропом или яблочным соусом на завтрак - лучший способ сказать вашим близким, что вы их любите. 
Ингредиенты: 
  • Мука1 чашка
  • Кукурузная мука1/4 чашки
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Молотая корица1, 5 ч. л.
  • Молотый имбирь1/2 ч. л.
  • Молотый мускатный орехщепотка
  • Молотая гвоздикащепотка
  • Яйцо (большого размера)2 шт.
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Пахта1 1/4 чашки
  • Консервированное пюре тыквы (или свежее)1/2 чашки
  • Сливочное масло (растопленное)4 ст. л. + для смазывания
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте вафельницу. 
  2. В средней миске хорошо взбейте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. 
  3. В большой миске взбейте яйца и сахар. 
  4. Добавьте пахту, тыквенное пюре, растопленное сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. 
  5. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте для однородной массы. 
  6. Слегка смажьте вафельницу растопленным сливочным маслом с помощью пекарской кисточки. 
  7. Наливайте тесто маленьким половником (или ложкой) и выпекайте до готовности (около 4-5 минут). 
  8. Подавайте с кленовым сиропом. 
Информация