Картофельный гратен с сыром пармезан

Гратеном принято называть не только всем известное блюдо, но и технику приготовления в духовке. Как правило, для него используется глубокая форма, сыр и любой ингредиент.
Специальное предложение
Гратеном принято называть не только всем известное блюдо, но и технику приготовления в духовке. Как правило, для него используется глубокая форма, сыр и любой ингредиент.

Чтобы освоить технику, лучше всего начать с примитивных ингредиентов и не эксперементировать с добавками. Именно поэтому сегодня мы на собственном примере покажем, как элементарно сделать вкусный гратен из картофеля и потратить при этом минимум средств.
Что немаловажно в этом рецепте: картофель необходимо нарезать максимально похожими по толщине кружками и выкладывать их на дно формы только одним слоем за раз. Если у вас недостаточно острый нож, то используйте овощерезку или мандолину, если имеется. Благодаря этому картофель пропечется равномерно
Список ингредиентов:
  • Картофель4 большие шт
  • Сливки жирные270 мл
  • Сыр пармезан100 грамм
  • Соль2-3 щепотки
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов и начните нарезать картофель кружками.
Смешайте сливки с солью и перцем. Обязательно попробуйте получившуюся массу прежде, чем заливать ее в форму. Возможно вам понадобиться больше соли или меньше перца, все зависит от индивидуального восприятия.
Начните выкладывать картофель в форму. Не забудьте, что блюдо лучше всего пропечется если выложить только один слой за раз.
Посыпьте картофель тертым пармезаном.
И залейте четвертью сливочной массы.
Повторите процесс еще три раза и поставьте запекаться в духовку примерно на час.
Готовый гратен должен иметь коричневую корочку и быть полностью пропечен изнутри. Готовность можно проверить тонким ножом. Он должен без препядствий проходить через слои картофеля.

Не забудьте добавить к блюду немного овощей.

Приятного аппетита!
Информация