Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Овощное рагу с капустой кале

Необычный рецепт рагу, в котором овощи не тушатся, а запекаются, что позволяет им сохранить форму и не превратиться в пюре, точно понравится вам и вашим домашним.
Необычный рецепт рагу, в котором овощи не тушатся, а запекаются, что позволяет им сохранить форму и не превратиться в пюре, точно понравится вам и вашим домашним. 
Ингредиенты: 
  • Любые корнеплоды (морковь, картофель, пастернак, свекла)1, 4 - 1, 8 кг
  • Чеснок1 головка
  • Оливковое масло6 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Лук1/2 чашки
  • Томатная паста1 ст. л. (с горкой)
  • Томаты в собственном соку (очищенные)800 г
  • Капуста кале2 чашки
  • Сушеный орегано (или итальянская приправа)1 ч. л.
  • Молотый черный перецпо вкусу
  • Соус табаско (по желанию) по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. 
  2. Очистите овощи от кожуры и нарежьте на куски. 
  3. Разберите головку чеснока на зубчики и очистите их. 
  4. Порежьте лук кубиками.
  5. На большой противень выложите овощи и чеснок, полейте оливковым маслом (3 ст. л.), посолите и хорошо перемешайте. 
  6. Запекайте в течение 45 минут (переверните овощи в середине приготовления). 
  7. Тем временем разогрейте оливковое масло (3 ст. л.) в кастрюле с толстым дном на среднем огне. 
  8. Добавьте лук и пассеруйте до золотисто-коричневого цвета. 
  9. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. 
  10. Порвите консервированные томаты руками на крупные куски, отправьте их в кастрюлю и хорошо размешайте (оставшуюся в банке жидкость тоже вылейте в кастрюлю). 
  11. Добавьте орегано, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, пока запекаются овощи. 
  12. Когда овощи будут готовы - они должны стать мягкими и золотистыми - выньте противень из духовки. 
  13. Нарежьте капусту кале. 
  14. Добавьте кале в кастрюлю и готовьте на медленном огне еще 5 минут. 
  15. Добавьте овощи в кастрюлю и хорошо перемешайте с томатным соусом
  16. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте табаско (если используете), снова хорошо перемешайте и подавайте. 
Информация