Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Британское блюдо "Кеджери"

Жаркое из риса и копченой рыбы.
Традиционное британское блюдо, которое попало в Великобританию из Индии. Его обычно подают на завтрак, но оно довольно сытное и для обеда.

Ингредиенты:
  • Рис басмати450 г
  • Копченый лосось500 г
  • Сливочное масло120 г
  • Луковица1 шт.
  • Зеленый перец чили1 шт.
  • Кардамон2 коробочки
  • Порошок карри1 ст. л.
  • Яйца, сваренные вкрутую2 шт.
  • Зеленый лук3 пера
  • Лимон1/2 шт.
  • Кинзамаленький пучок
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Промойте рис и залейте его холодной водой. Оставьте на 30 минут.
  2. Слейте воду и залейте свежей водой, 600 мл. Дайте вскипеть, перемешайте, накройте крышкой, поставьте на самый маленький огонь и варите 25 минут, не снимая крышки. Снимите с огня, подождите 5 минут и взрыхлите вилкой.
  3. Рыбу положите кожей вверх в миску. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду. Когда рыба немного остынет, снимите кожу и разделите рыбу на крупные куски.
  4. Порежьте лук мелко. Раздавите кардамон. Удалите косточки из  чили и порежьте тонкими кружочками.
  5. Растопите на среднем огне сливочное масло, положите лук, готовьте до мягкости. Добавьте чили, кардамон и карри. Положите рис, перемешайте. Добавьте рыбу, дайте прогреться. Посолите.
  6. Порежьте яйца пополам. Половину лимона на 4 части. Измельчите лук и кинзу. Положите все сверху на рис.
Информация