Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кокосовые батончики с финиками

Вы готовы испытать райское наслаждение? Тогда побалуйте себя вот такими изумительными батончиками с кокосом и финиками. Это блаженство!
Marina Ivanova
Вы готовы испытать райское наслаждение? Тогда побалуйте себя вот такими изумительными батончиками с кокосом и финиками. Это блаженство!

Ингредиенты: 
  • Растительное маслопо вкусу
  • Финики 12 шт.
  • Цельнозерновая мука3/4 чашки
  • Геркулес1/2 чашки
  • Соль1 ч. л.
  • Разрыхлитель1/2 ч. л.
  • Миндаль1 1/4 чашки
  • Кокосовое масло1/2 чашки
  • Сливочное масло комнатной температуры 4 ст. л.
  • Коричневый сахар1/3 чашки
  • Сироп агавы или мед2 ст. л. + 2 ч. л.
  • Кокосовая стружка2 чашк
  • Тертая цедра лайма1/2 ч. л.
  • Сок лайма2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Противень смажьте растительным маслом, а затем застелите 2 листами бумаги для выпекания. 
  3. Финики смешайте с 1 стаканов воды в маленькой кастрюле. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, пока жидкость практически полностью не испарится. Остудите. 
  4. С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите муку, геркулес, соль, разрыхлитель и 1 стакан миндаля. 
  5. Затем добавьте сливочное масло, кокосовое масло, 2 столовые ложки сиропа агавы и коричневый сахар. Снова измельчите. 
  6. Смешайте получившуюся смесь с 1 чашкой кокосовой стружки. 
  7. Выложите получившуюся смесь на дно формы для выпекания ровным слоем. 
  8. В чаше блендера или в кухонном комбайне смешайте финики, цедру и сок лайма. Измельчите до получения однородной массы. 
  9. Выложите получившуюся смесь поверх кокосовой. 
  10. Порубите оставшийся миндаль. Смешайте с еще 1 стаканом кокосовой стружки. Добавьте 2 чайные ложки сиропа агавы. Посыпьте содержимое формы.
  11. Выпекайте 40-45 минут. 
  12. Остудите и нарежьте на прямоугольные батончики. 
Информация