Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Моцарелла в панировке

Вот такие вкусные палочки из моцареллы станут отличной закуской, которую по достоинству оценят все домашние без исключения.
Marina Ivanova
Вот такие вкусные палочки из моцареллы станут отличной закуской, которую по достоинству оценят все домашние без исключения. 

Ингредиенты:
  • Моцарелла450 г
  • Пшеничная мука3/4 чашки
  • Яйца3 шт.
  • Молоко3 ст. л.
  • Панировочные сухари2 чашки
  • Чесночный порошок1,5 ч. л.
  • Сушеный лук1,5 ч. л.
  • Сушеный базилик1 ч. л.
  • Сушеный орегано1 ч. л.
  • Сушеная петрушка1 ч. л.
  • Сушеный тимьян1 ч. л.
  • Растительное маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Соус чили (по желанию)для подачи
Способ приготовления:
  1. Постарайтесь нарезать моцареллу на ровные прямоугольные кусочки. 
  2. Муку пересыпьте в небольшую миску. 
  3. В другой миске аккуратно взбейте венчиком яйца и молоко. 
  4. В третье миске смешайте все специи и панировочные сухари. 
  5. Обваляйте моцареллу в муке. Стряхните лишнее. Окуните ломтик в яичную смесь, а затем в панировочные сухари со специями. Повторите то же самое с оставшейся моцареллой. 
  6. Выложите все ломтики на противень. Отправьте в холодное место на 1 час. 
  7. Обжарьте моцареллу на сильно разогрейте сковороде с маслом по 2-2,5 минуты с каждой стороны.  
  8. Готовые палочки выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. 
  9. Посолите. 
  10. Подавайте к столу с соусом чили или любым другим на ваш вкус. 
Информация