Специальное предложение
Меренги со вкусом кофе и фундука
Эти меренги вы будете вспоминать еще долго. Их изысканный вкус будоражит вкусовые рецепторы, так что оторваться просто невозможно.
Эти меренги вы будете вспоминать еще долго. Их изысканный вкус будоражит вкусовые рецепторы, так что оторваться просто невозможно. 

Ингредиенты: 
  • ундук1 чашка
  • Соль1/4 ч. л.
  • Яичные белки4 шт.
  • Лимонный сокпо вкусу
  • Сахар-песок1/2 чашки
  • Сахарная пудра3/4 чашки
  • Измельченные кофейные зерна2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. 
  2. Выложите фундук на противень и отправьте в духовку на 10-12 минут. Затем достаньте орехи и переложите их на полотенце. Энергично потрите, чтобы удалить шкурку. Дайте остыть. 
  3. Затем уменьшите температуру до 100 градусов.
  4. Смешайте орехи и соль в кухонном комбайне или в чаше блендера. Измельчите до однородной кремовой массы. 
  5. С помощью миксера взбейте яичные белки и лимонный сок на высокой скорости в течение 1 минуты. 
  6. Постепенно добавьте сахар-песок и взбейте еще в течение 5 минут. 
  7. Всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 8-10 минут.
  8. Переложите получившуюся смесь в большую миску. Аккуратно добавьте ореховое масло. 
  9. С помощью ложки выложите меренги на противень, застеленный бумагой для выпекания. Посыпьте кофейными зернами. 
  10. Выпекайте 2-2,5 часа.
  11. Остудите в духовке и подавайте к столу. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация