Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Гратен из эндивия и фенхеля

Попробуйте вот такой интересный гратен из эндивия и фенхеля. Это очень легкое, но при этом весьма вкусное и сытное блюдо.
Marina Ivanova
Попробуйте вот такой интересный гратен из эндивия и фенхеля. Это очень легкое, но при этом весьма вкусное и сытное блюдо. 

Ингредиенты: 
  • Эндивий900 г
  • Фенхель1 шт.
  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Сливочное масло1/2 пачки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Густые сливки3/4 чашки
  • Тертый твердый сыр 120 г
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  2. Смешайте тонко нарезанные эндивий и фенхель с чесноком и сливочным маслом в большой миске. Посолите, поперчите. 
  3. Переложите фенхель и эндивий в форму для выпекания. Залейте сливками. 
  4. Выпекайте 25-30 минут. Жидкость должна почти полностью выпариться, а листья должны приобрести золотистый оттенок. 
  5. Посыпьте блюдо сыром. Отправьте в духовку еще на 15-20 минут. 
Информация