Специальное предложение

Шоколадные шарики с кокосом и лаймом

Этот восхитительный десерт буквально тает во рту. Интересное сочетание кокоса и лайма вам точно понравится.
Этот восхитительный десерт буквально тает во рту. Интересное сочетание кокоса и лайма вам точно понравится. 

Ингредиенты: 
  • Белый шоколад360 г
  • Кокосовое масло1/4 чашки
  • Кокосовое молоко400 мл
  • Тертая цедра лайма1 ст. л.
  • Сок лайма1 ст. л.
  • Ванильный экстракт2 ч. л.
  • Соль3/4 ч. л.
  • Кокосовая стружка1,5 чашки
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 120 градусов.
  2. Порубите белый шоколад и смешайте его с кокосовым маслом в стеклянной форме для выпекания. 
  3. Отправьте шоколад в духовку на 45-60 минут. Помешивайте каждые 15 минут. Остудите. 
  4. Кокосовое молоко влейте в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 8-12 минут. Молоко должно уменьшиться в объеме до 3/4 стакана. 
  5. Влейте кокосовое молоко в форму с шоколадом. Добавьте лимонный сок, ванильный экстракт и соль. С помощью венчика взбейте до получения однородной массы.  
  6. Накройте форму крышкой или заверните в пищевую пленку и охладите минимум 30 минут и максимум 1 день. 
  7. В средней миске смешайте кокосовую стружку и цедру лайма. 
  8. С помощью острого ножа разрежьте застывший шоколад примерно на 48 кусочков. С помощью ложки достаньте каждый кусочек и скатайте из него шарик. 
  9. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Слегка сожмите руками. 
  10. Выложите кокосовое печенье на противень, застеленный бумагой для выпекания. Охладите в течение 10 минут перед подачей. 
Информация