Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Суп "Паппа аль помодоро"

Итальянские хозяйки очень практичные и бережливые. Рецепт этого тосканского супа - прямое тому доказательство, ведь он готовится с остатками вчерашнего хлеба.
Итальянские хозяйки очень практичные и бережливые. Рецепт этого тосканского супа - прямое тому доказательство, ведь он готовится с остатками вчерашнего хлеба.  
Ингредиенты: 
  • Лук2 чашки
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Чеснок5 зубчиков
  • Томаты в собственном соку (очищенные)1, 5 кг
  • Лавровый лист3 шт.
  • Вчерашний батон1, 5 чашки
  • Сушеный орегано1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Тертый пармезандля украшения
  • Свежая петрушка (или базилик) для украшения
  • Куриный бульон 2 чашки
Способ приготовления: 
  1. Нарежьте лук кубиками. 
  2. Раздавите чеснок ножом и мелко порубите. 
  3. Разогрейте оливковое масло (2 ст. л.) в кастрюле с толстым дном на среднем огне. 
  4. Добавьте лук и готовьте 10-12 минут до мягкости. 
  5. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. 
  6. Добавьте в кастрюлю томаты и хорошо разомните. 
  7. Затем отправьте в кастрюлю лавровый лист, куриный бульон и сушеный орегано. 
  8. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут (суп должен слегка булькать). 
  9. Нарежьте хлеб на кубики. 
  10. Разогрейте в сковороде оливковое масло (2 ст. л.) на среднем огне. 
  11. Добавьте нарезанный батон и встряхните сковороду, чтобы масло покрыло хлеб. 
  12. Подрумяньте хлеб с обеих сторон и снимите с огня. 
  13. Добавьте гренки в суп и готовьте 5 минут. 
  14. Выключите огонь и дайте супу настояться 10-15 минут. 
  15. Уберите лавровый лист из супа. 
  16. С помощью погружного блендера пюрируйте половину супа. 
  17. Смешайте обе части супа, украсьте тертым пармезаном и порубленной петрушкой и подавайте. 

Информация