Рецепт от шефа: стейк с дуэтом соусов
Это блюдо напоминает о том, что все мы от природы хищники. Прожаренный до степени Medium стейк приходится долго жевать, но так растягивается удовольствие от вкуса.
Специальное предложение

Перед прожаренным до степени medium стейком мало кто может устоять. Смакуя каждый кусочек, мы растягиваем удовольствие от вкуса. 

Предлагаем превратить дом в ресторан, приготовив стейки по рецепту шеф-повара Сергея Синицына, ведущего мастер-классов в школе "ХлебСоль".

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 1200 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый 4 щепотки
  • Соль морская 4 щепотки

Перечный соус:

  • Перец болгарский 4 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль морская 3 щепотки
  • Уксус белый винный 1 ст. л.

Горчичный песто:

  • Соус есто8 ст. л.
  • Горчица баварская сладкая 2 ст. л.
  • Орехи кедровые 1 горсть
  • Масло оливковое 2 ст. л

Способ приготовления

Говяжью вырезку достаем из холодильника и оставляем на 40 минут при комнатной температуре. Промакиваем плотной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу, нарезаем поперек волокон на крупные куски. Маринуем в оливковом масле.


Мытые целые перцы смазываем оливковым маслом и ставим на 7-10 минут в сильно разогретую духовку до появления черных подпалин, после чего выкладываем их в миску, накрываем пищевой пленкой и даем отпариться 3 минуты.


С перцев снимаем кожу и удаляем сердцевину. Измельчаем их блендером в миске с оливковым маслом, винным уксусом и солью.


Выкладываем мясо на хорошо разогретую сковородку-гриль, прожариваем с двух сторон до желаемой степени готовности. После этого стейки выкладываем на пергамент, солим, перчим, заворачиваем и даем им "отдохнуть".


Готовим второй соус. Соус песто смешиваем с кедровыми орешками, оливковым маслом и сладкой горчицей, доводим до однородного состояния с помощью блендера. Чтобы попробовать соус и при необходимости откорректировать пропорции, Сергей Синицын предлагает капнуть его на тыльную сторону ладони между большим и указательным пальцем.


На тарелку наливаем два соуса, выкладываем нарезанный кусочками стейк и подаем.


При приготовлении этого блюда вы можете воспользоваться нашими советами по приготовлению стейков. 

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация