Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Гратен из цукини, баклажанов и томатов

Это потрясающе ароматное овощное блюдо, богатое витаминами и полезными веществами, полюбит вся ваша семья - ведь от него веет теплом домашнего уюта.
Это потрясающе ароматное овощное блюдо, богатое витаминами и полезными веществами, полюбит вся ваша семья - ведь от него веет теплом домашнего уюта. 
Ингредиенты: 
  • Оливковое масло3 ст. л. + для смазывания
  • Лук 1 большая луковица
  • Болгарский перец1 чашка
  • Баклажан (длинный)1 шт.
  • Цукини (большого размера)1 шт.
  • Помидоры (среднего размера)2 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Соль1 1/2 ч. л.
  • Свежая петрушка2 ст. л.
  • Сыр проволоне (можно заменить сыром фонтина или рикоттой) 60 г
  • Тертый пармезан (или другой твердый сыр)3 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Нарежьте лук и болгарский перец полукольцами. 
  2. Разогрейте в сковороде на среднем огне две столовых ложки оливкового масла. 
  3. Добавьте лук и готовьте 10 минут, часто помешивая, пока он не подрумянится. 
  4. Добавьте болгарский перец и готовьте еще 5-6 минут, пока он не станет мягким. 
  5. Выложите лук с перцем в форму для запекания равномерным слоем.
  6. Нарежьте баклажан, цукини и томаты толстыми круглыми ломтиками (они должны получиться примерно одинаковыми, если помидоры намного больше - разрежьте их пополам). 
  7. Разогрейте духовку до 175 градусов. 
  8. С помощью чеснокодавилки раздавите чеснок прямо поверх лука и перца в форму (постарайтесь сделать это равномерно). 
  9. Выложите ломтики овощей в форму, чередуя их. 
  10. Порубите петрушку. 
  11. Натрите сыр проволоне. 
  12. Посолите овощи и посыпьте их петрушкой. 
  13. Выложите сверху пармезан и проволоне. 
  14. Полейте оставшейся столовой ложкой оливкового масла по периметру формы. 
  15. Слегка смажьте лист фольги оливковым маслом и накройте им форму. 
  16. Запекайте 40 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 5 минут до красивого золотистого цвета. 
Информация