Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Куриные пальчики с кунжутом

Эта закуска просто предназначена для пятничного просмотра фильма в отличной компании. Если компания большая - увеличьте количество ингредиентов в два раза.
Ирина
Эта закуска просто предназначена для пятничного просмотра фильма в отличной компании. Если компания большая - увеличьте количество ингредиентов в два раза. 
Ингредиенты: 
  • Куриное филе0, 5 кг
  • Пахта 1/2 чашки
  • Апельсиновый джем1 ст. л.
  • Соевый соус1 ч. л.
  • Панировочные сухари1 1/4 чашки
  • Кунжут (сырой) 1/4 чашки
  • Оливковое масло 1 ст. л. + для смазывания
  • Соль1/2 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Нарежьте филе на "пальчики" - продолговатые плоские кусочки среднего размера. 
  2. Смешайте пахту, апельсиновый джем и соевый соус. 
  3. Сложите курицу в миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто им. Отправьте в холодильник на 30 минут или больше. 
  4. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте панировочные сухари. Распределите их равномерно, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте, часто помешивая, до коричневого цвета. 
  5. Добавьте кунжут и обжаривайте, пока смесь не станет темно-золотистой. Снимите с огня. 
  6. Добавьте оливковое масло и соль и хорошо перемешайте, чтобы все панировочные сухари были слегка покрыты маслом. 
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  8. Застелите противень фольгой и слегка смажьте его растительным маслом. 
  9. Выньте куриные пальчики из маринада (не стряхивайте лишний маринад), обваляйте в сухой смеси и выложите на противень. 
  10. Отправьте противень в духовку и запекайте 15 минут. 
  11. Перед подачей остудите в течение 5 минут. 
Информация