Специальное предложение
Шоколадно-вишневые маффины с гранолой
Нежность шоколада, подчеркнутая кислой вишней и приправленная хрустящей гранолой, делают эти кексы неповторимыми.
Нежность шоколада, подчеркнутая кислой вишней и приправленная хрустящей гранолой, делают эти кексы неповторимыми. 
Ингредиенты:
  • Мука1 2/3 стакана
  • Какао-порошок без сахара1/3 стакана
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сода1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Крупное яйцо2 шт.
  • Темный коричневый сахар3/4 стакана
  • Греческий йогрут1/2 стакана
  • Молоко, не ниже 2,5%1/2 стакана
  • Растительное масло1/2 стакана
  • Сушеная вишня1 стакан
  • Гранола 1 стакана
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 220°С. Установите решетку на средней полке духовки.
  2. Смажьте форму для выпекания маслом или выложите 12 бумажных формочек. 
  3. Смешайте  муку, какао, разрыхлитель, соль и соду между собой в одной посуде.
  4. В другой - взбейте яйца, сахар, йогурт, молоко и масло до однородной массы. Влейте в первую емкость содержимое второй. С помощью деревянной лопатки смешайте ингредиенты. Добавьте сушеную вишню.
  5. Разложите тесто равномерно по 12 формочкам, посыпьте сверху гранолой, слегка прижмите пальцами гранолу, чтобы в процессе приготовления она не отлетела от теста.
  6. Выпекайте 15-20 минут, проверяйте с помощью зубочистки степень готовности. Если при прокалывании кексов на палочке не образуется теста, маффины готовы. 
  7. Дайте кексам немного остыть, около 10 минут.
  8. Подавайте с молоком.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация