Специальное предложение

Французский рыбный суп

Готовить по канонам французской кухни легко: побольше овощей, трав и немного апельсиновой цедры.
Это настоящий рыбный суп со всеми французскими кулинарными тонкостями. Обратите внимание, что в рецепте присутствует даже апельсиновая цедра. Она по-новому раскрывает вкус рыбы и придает блюду пикантный аромат. 
Ингредиенты: 
  • Куриный бульон 2 кубика
  • Рыбное филе (кефаль, окунь) 500 г
  • Креветки 100 г
  • Лук-порей1 стебель
  • Помидор2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп1 веточка
  • Сельдерей 1 стебель
  • Тимьян, лавровый лист 1-2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Перец Кайенпо вкусу
  • Цедра апельсина 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. Овощи порезать. Обжарить лук-порей, лук и чеснок с маслом. Добавить помидоры и укроп и тушить в течение нескольких минут.
  2. Залить подготовленным бульоном, добавить травы, сельдерей, размешать в тимьяна, лавровый лист, сельдерей, апельсиновую цедру, соль, перец. Варить на медленном огне 15 минут.
  3. Добавить порезанную рыбу и креветок, варить еще 10 минут.
  4. Подавать этот суп с чесночными гренками. 
Информация