Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с рисом, горошком и мятой

Сочетание зеленого горошка и свежей мяты делает салат весенним. Вы можете добавить жареные орехи кешью для дополнительного хруста.
Сочетание зеленого горошка и свежей мяты делает салат весенним. Вы можете добавить жареные орехи кешью для дополнительного хруста. 
Ингредиенты: 
  • Рис басмати2 чашки
  • Соль1ч. л.
  • Лимон1 шт.
  • Зеленый горошек (можно взять замороженный) 2 чашки
  • Золотой изюм 1/4 чашки
  • Зеленый лук2 пера
  • Цедра лимона 1 1/2 ч. л.
  • Свежие листья мяты1 ч. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Оливковое масло1/4 чашки
Способ приготовления: 
  1. Залейте изюм водой на 5-10 минут, а затем слейте ее. 
  2. Снимите с лимона цедру полосками: вам нужно две полоски по 4-5 см. 
  3. Налейте в кастрюлю воды, добавьте рис, половину чайной ложки соли, полоски цедры и отварите, следуя инструкции на упаковке. 
  4. Если вы используете свежий горошек, бланшируйте его в кипящей воде 3-4 минуты, а затем отправьте в миску с ледяной водой. Если вы используете замороженный - разморозьте, подержав в сите под теплой проточной водой. 
  5. Остудите рис до комнатной температуры. 
  6. Мелко порубите лук и мяту. 
  7. Добавьте к рису горошек, изюм, зеленый лук, мяту, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло и соль. 
  8. Хорошо перемешайте и подавайте. 
Информация