Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Чаудер с лососем

Классика традиционной американской домашней кухни - суп чаудер в интересном исполнении с нежным лососем и луком-пореем.
Ирина
Классика традиционной американской домашней кухни - суп чаудер в интересном исполнении с нежным лососем и луком-пореем. 
Ингредиенты: 
  • Бекон110 г
  • Лук-порей 2 чашки
  • Сельдерей 1 чашка
  • Картофель (средний) 3 шт.
  • Куриный бульон2 чашки
  • Вода2 1/4 чашки
  • Соль1/2 ч. л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Тимьян1 веточка
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Мука2 ст. л.
  • Молотый черный перецщепотка
  • Жирные сливки170 г
  • Лимонная цедра1/2 ч. л.
  • Лосось500 г
  • Зеленый лукдля украшения
Способ приготовления: 
  1. Порежьте стебли лука-порея повдоль и хорошо промойте под проточной водой. Удалите жесткие темно-зеленые верхушки, они вам не пригодятся.
  2. Нарежьте белую и светло-зеленую части лука-порея поперек ломтиками.
  3. Очистите картофель и порежьте его кубиками.
  4. Нарежьте сельдерей. 
  5. Нарежьте бекон. 
  6. В кастрюлю с толстым дном отправьте бекон и готовьте его в течение 5 минут на среднем огне. 
  7. Отправьте лук-порей и сельдерей в кастрюлю и готовьте 5-6 минут. 
  8. Добавьте картофель, куриный бульон, воду, соль, лавровый лист и тимьян. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем убавьте и варите на медленном огне 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.  
  9. Нарежьте лосось на кубики и положите в миску. 
  10. Добавьте муку и перец и хорошо перемешайте. 
  11. Растопите на сковороде сливочное масло на среднем огне и подрумяньте лосось (он не должен быть прожаренным). 
  12. Когда картофель станет мягким, аккуратно переложите лосось в кастрюлю. Готовьте еще пять минут на среднем огне. 
  13. Снимите с огня, добавьте сливки, цедру и хорошо перемешайте.
  14. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте. 
Информация