Специальное предложение

Запеченная цветная капуста с сыром и чесноком

Цветная капуста богата витаминами и минеральными веществами, легко усваивается организмом и обладает потрясающе нежным и сочным вкусом.
Цветная капуста богата витаминами и минеральными веществами, легко усваивается организмом и обладает потрясающе нежным и сочным вкусом. Пробуйте!
Ингредиенты: 
  • Цветная капуста1 кочан
  • Чеснок2-3 крупных зубчика
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Оливковое маслопара капель + для смазывания
  • Морская соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
  • Тертый пармезан (или другой твердый сыр)1/2 чашки
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Слегка смажьте противень оливковым маслом.
  3. Крупно порубите чеснок.
  4. Разберите капусту на соцветия и положите в миску.
  5. Добавьте чеснок и сбрызните лимонным соком и оливковым маслом и перемешайте, чтобы масло слегка покрывало соцветия.
  6. Выложите соцветия на противень в один слой.
  7. Приправьте солью и перцем.
  8. Отправьте противень в духовку и запекайте 25-30 минут, пока соцветия не станут слегка коричневым сверху.
  9. Выньте из духовки, щедро посыпьте пармезаном и сразу же подавайте.
Информация