Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица с пармезаном

Благодаря технологии приготовления этого итальянского блюда - сначала обжаривание, а потом запекание - курочка получается невероятно сочной и вкусной.
Ирина
Благодаря технологии приготовления этого итальянского блюда - сначала обжаривание, а потом запекание - курочка получается невероятно сочной и вкусной. 
Ингредиенты: 
  • Для соуса:
  • Лук1/2 шт.
  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Чеснок2 зубчика
  • Томаты в собственном соку (очищенные)800 г
  • Сушеный орегано1 ч. л.
  • Хлопья красного перцащепотка
  • Сахар щепотка
  • Для курицы:
  • Куриное филе (небольшое)4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 2 шт.
  • Панировочные сухари1 чашка
  • Тертый пармезан 1 чашка
  • Оливковое масло 1/4 чашки
  • Свежие листья базилика2 ст. л.
  • Моцарелла220 г
Способ приготовления: 
  1. Натрите лук на терке или мелко нарежьте.
  2. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите. 
  3. Измельчите томаты. 
  4. Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне. 
  5. Добавьте лук и пассеруйте 2-3 минуты. 
  6. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. 
  7. Добавьте томаты, орегано, красный перец и сахар. 
  8. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы соус только слегка булькал. Варите 10-12 минут. 
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  10. Отбейте филе курицы под пищевой пленкой и посолите с обеих сторон.
  11. В неглубокой, но достаточно большой миске смешайте панировочные сухари, половину чашки пармезана и щепотку соли. 
  12. В отдельной миске взбейте яйца. 
  13. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне.
  14. Обмакните куриное филе сначала в яичной смеси, а затем обваляйте в сухой и отправьте на сковороду. 
  15. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте филе до золотисто-коричневой корочки примерно 3-4 минуты с каждой стороны. 
  16. Вылейте томатный соус в форму для выпечки, а сверху выложите обжаренное куриное филе. 
  17. Порубите базилик. 
  18. Моцареллу нарежьте ломтиками. 
  19. Посыпьте курицу базиликом, сверху выложите моцареллу и оставшийся пармезан. 
  20. Запекайте 10-12 минут, пока моцарелла не начнет становиться коричневой. 
  21. Подавайте с пастой. 
Информация