Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с печеной свеклой и яйцами

По своим питательным качествам и сытности этот салат может заменить основное блюдо. А еще его можно взять на работу.
Александра Смышляева
По своим питательным качествам и сытности этот салат может заменить основное блюдо. А еще его можно взять на работу.

Ингредиенты:
  • Свекла2 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Микс салатовпо вкусу
  • Бальзамический уксус2 ст. л.
  • Нерафинированное оливковое масло1 ст. л.
  • Жидкий мед1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200 С.
  2. Помойте свеклу, отрежьте стебли. Обсушите. Плотно заверните в фольгу. Положите на противень или в форму. Запекайте 45 минут. Или до мягкости. Чтобы проверить,пропеклась ли свекла, ее можно проткнуть ножом сквозь фольгу. Делайте это сверху, чтобы не вытек сок.
  3. Когда свела остынет, очистите ее. Порежьте такими кусочками, как вам нравится.
  4. Яйца сварите вкрутую, 7 минут. Обдайте ледяной водой. Очистите, порежьте на четвертинки.
  5. Сделайте заправку, как следует смешав масло, уксус, мед, соль и перец.
  6. Положите в миску салат, свеклу, яйца и полейте заправкой.
Информация