Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Свекольный пирог с фетой

Этот не только вкусный, но и красивый пирог подойдет для праздничного стола.
Александра Смышляева
Все продукты для этого пирога простые и легко доступные. При этом результат удивит вас не только отличным вкусом, но и прекрасным видом.

Ингредиенты для начинки:
  • Свекла2 шт. (400 г)
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Красный лук1 шт.
  • Бальзамический уксус1/4 чашки
  • Тимьян сушеный1 ч. л.
  • Коричневый сахар1 ст. л.
  • Сыр фета150 г
  • Яйца2 шт.
  • Жирные сливки150 мл
Ингредиенты для теста:
  • Мука200 г
  • Масло100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сметана1 ст. л.
  • Сольщепотк
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. Приготовьте тесто. Для этого положите в комбайн муку, соль и холодное масло. Прокрутите до образования крошек. Потом положите яйцо и сметану, тоже холодные. Крутите, пока тесто не превратится в шар. Если оно слишком крутое, добавьте ледяной воды, если жидкое - немного муки.
  3. Раскатайте тесто на пекарской бумаге и переложите в форму (23 см в диаметре), в которой будете печь пирог. Поставьте в холодильник.
  4. Мелко нарежьте лук. Свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
  5. Разогрейте масло в сковороде и потомите его доя мягкости и прозрачности, помешивая, 10 минут. Добавьте свеклу, уксус, тимьян, сахар и полчашки воды. Готовьте помешивая 15 минут на маленьком огне, пока жидкость не выпарится, а ингредиенты не будут практически готовы. При необходимости подлейте еще воды. Посолите по вкусу. Дайте охладиться.
  6. Достаньте форму с тестом из холодильника. Проколите тесто вилкой в нескольких местах, положите на него лист пекарской бумаги, насыпьте сырой горох, фасоль или рис. Поставьте в духовку на 10 минут. Достаньте, уберите бумагу с грузом и пеките еще 5 минут. Дайте охладиться.
  7. Смешайте яйцо со сливками, слегка взбейте.
  8. Когда тесто и начинка охладятся, положите начинку на тесто, распределите вилкой. Разломайте руками фету и разложите сверху. Вылейте яично-сливочную смесь. Выпекайте 40 минут.
Информация