Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лосось в медово-яблочной глазури

Подайте потрясающе нежный и вкусный лосось с припущенным шпинатом на ужин - этот рецепт удивит необычным сочетанием вкусов.
Подайте потрясающе нежный и вкусный лосось с припущенным шпинатом на ужин - этот рецепт удивит необычным сочетанием вкусов. 
Ингредиенты: 
  • Яблочный сидр (можно заменить яблочным соком)1/2 чашки
  • Мед 1 1/2 ст. л.
  • Филе лосося 4 шт. (около 180 г каждое)
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Лимонный сок2 ч. л.
  • Лимон для подачи
Способ приготовления: 
  1. Нагрейте мед и сидр в небольшом сотейнике на среднем огне. Варите, пока смесь не уменьшится наполовину, а затем остудите в течение минуты. 
  2. Выложите филе рыбы в большое глубокое блюдо в один слой и залейте получившейся глазурью. Оставьте на 5 минут, затем переверните лосось и дайте полежать еще столько же. 
  3. Нагрейте оливковое масло на сковороде на почти самом сильном огне. 
  4. Посолите рыбу и положите на сковороду кожицей вверх. Жарьте около 2 минут. 
  5. Убавьте огонь до среднего, переверните филе, сбрызните лимонным соком и готовьте от 3 до 5 минут, постоянно поливая лосось глазурью. Снимите с огня. 
  6. Подавайте с ломтиками лимона. 
Информация