Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Закрытый слоеный пирог с семгой и шпинатом

Для приготовления такого пирога вам понадобятся достаточно простые исходные продукты, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Для приготовления такого пирога вам понадобятся достаточно простые исходные продукты, а результат превзойдет все ваши ожидания. 

Ингредиенты:
  • Слоеное тесто 2 листа
  • Шпинат свежий 350 г
  • Семга 300 г
  • Лимон 1 шт.
  • Рикотта (или мягкий творог) 400 г
  • Масло оливковое 3 ст. л .
  • Яичный желток 1 шт.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Обжарить шпинат на горячей сковороде с оливковым маслом 7-8 минут.
  2. Семгу отварить в кипящей подсоленной 5 минут, затем вынуть ее из воды и дать немного остыть. Далее разобрать семгу руками на кусочки.  
  3. В миске смешать рикотту, шпинат и семгу. Полить соком лимона, посолить и поперчить.
  4. В форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, выложить лист слоеного теста, слегка проткнув его в нескольких местах вилкой.
  5. Сверху равномерно распределить начинку и накрыть вторым листом теста, тщательно запечатывая края. В центре пирога сделать ножом небольшое отверстие.
  6. Смазать пирог смесью яичного желтка с молоком и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Информация