Специальное предложение
Ньокки со сливочно-грибным соусом
Ньокки – одно из традиционных итальянских блюд, рецепт которого вы можете найти здесь. На его базе попробуйте приготовить удивительно вкусный вариант с лесными грибами.
Ньокки – одно из традиционных итальянских блюд, рецепт которого вы можете найти здесь. На его базе попробуйте приготовить удивительно вкусный вариант с лесными грибами.

Ингредиенты:
  • Ньокки 400 г
  • Лесные грибы 300 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 33% жирности 100 мл
  • Пармезан 50 г
  • Масло оливковое по необходимости
  • Прованские травы по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Грибы нарезать небольшими кубиками. Если вы используете замороженные грибы, то предварительно их разморозить и слить всю жидкость.
  2. Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Далее добавить грибы и прованские травы, посолить и поперчить. Обжаривать 5 минут.
  3. Затем влить сливки и добавить пармезан, тщательно перемешать и тушить 10-15 минут.
  4. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Смешать их с приготовленным соусом. Перед подачей можно дополнительно посыпать пармезаном.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация