Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица с чесноком и белым вином

Не удивляйтесь большому количеству чеснока. Мы не будем его чистить, поэтому он не даст остроты, а только аромат.
Не удивляйтесь большому количеству чеснока. Мы не будем его чистить, поэтому он не даст остроты, а только аромат. Если захотите попробовать его, то вы удивитесь - внутри он станет мягким и сладким. 

Ингредиенты:
  • Куриные бедра с кожей и костями1,5 кг
  • Чеснок3 головки (40 зубчиков)
  • Белое сухое вино300 мл
  • Тимьян, свежий6 веточек
  • Оливковое масло по вкусу
Способ приготовления:
  1. Отрежьте от курицы лишний жир, посолите. Обжарьте курицу порциями по 2-3 минуты с каждой стороны в сотейнике, в котором она будет тушиться. Когда последняя порция подрумянится, верните всю курицу в сотейник. Разложите кожей вверх.
  2. Положите в сотейник неочищенные зубчики чеснока. Налейте вино, положите веточки тимьяна. Дайте вскипеть и позвольте парам алкоголя немного выпариться - 5 минут.
  3. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 25 минут.
Информация