Специальное предложение

Фаршированные помидоры

Очень яркая по цвету и вкусу вариация фаршированных овощей. Отличная идея для большой компании.
Если наполнить помидоры фаршем из мяса и овощей, получится очень яркое по вкусу блюдо. Очень нежное и легкое, оно подойдет для жарких летних вечером. Возьмите столько помидоров, сколько ждете гостей. Если их больше, чем в предложенном рецепте, увеличьте количество остальных ингредиентов. 
Ингредиенты: 
  • Помидор10 шт.
  • Овощной бульон1 стакан
  • Фарш 200 г
  • Ветчина 100 г
  • Лук-шалот 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Яйцо 2 шт.
  • Петрушка, базилик по 1 веточке
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло4 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Помидоры вымыть, срезать верхушку и вынуть семена. Посолить внутри и положить стекать полой частью вниз примерно на тридцать минут. Выложить помидоры плотно друг к другу полой частью вверх в большом блюде. ​​
  2. Для начинки очистить и нарезать лук, потушить его десять минут на оливковом масле. Добавить чеснок, соль и перец и поджаривать еще две минуты. Дать остыть, затем добавить фарш, ветчину, вареные яйца, петрушку, базилик и соль. Смешать. 
  3. Разогреть духовку до 220 градусов. 
  4. Помидоры начините фаршем и залить бульоном, смешанным с оливковым маслом. 
  5. Выпекать около часа. Перед подачей на стол немного остудить. 
Информация