Специальное предложение

Рис с томатами по-испански

Этот рис вы можете подать в качестве гарнира к курице, рыбе или морепродуктам, а также как самостоятельное веганское блюдо, заменив куриный бульон овощным.
Этот рис вы можете подать в качестве гарнира к курице, рыбе или морепродуктам, а также как самостоятельное веганское блюдо, заменив куриный бульон овощным. 
Ингредиенты: 
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Длиннозерный рис2 чашки
  • Куриный бульон3 чашки
  • Томаты1 чашка
  • Орегано щепотка
  • Соль1 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Томаты нарежьте кубиками. 
  2. Мелко нарежьте лук, а чеснок раздавите ножом и тоже мелко порубите. 
  3. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. 
  4. Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы он был покрыт маслом. Готовьте на среднем огне, пока рис слегка не подрумянится. 
  5. Добавьте лук и готовьте около 3 минут, часто помешивая. 
  6. Затем добавьте чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным (еще около минуты). 
  7. Добавьте бульон, орегано и соль в сковороду, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте в течение 15-25 (следуя инструкции на упаковки с рисом). 
  8. Перед подачей дайте рису отдохнуть около пяти минут. 
Информация