Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Коктейль "Мятный шоколад"

Коктейли в бокалах для мартини всегда имеют успех на вечеринках. Нежное сочетание мяты и шоколада в сливочном миксе прекрасно подойдет для посиделок подружек!
Irina Yeskova
Коктейли в бокалах для мартини всегда имеют успех на вечеринках. Нежное сочетание сочной мяты и сладкого шоколада в сливочном миксе прекрасно подойдет для посиделок подружек!
Ингредиенты:
  • Миндальное молоко или питьевые сливки2 стакана
  • Кремовый ликер1/2 стакана
  • Водка110 мл
  • Ледпо вкусу
  • Мятный шоколад (или обычный шоколад)6 ст. л.
  • Мятный ароматизатор (если используете обычный шоколад)1-2 капли
Способ приготовления:
    1. Нагрейте молоко, шоколад и кремовый ликер в небольшой кастрюле на среднем огне. 
    2. Кипятите до полного растворения шоколада. Постоянно помешивайте.
    3. Снимите кастрюлю с огня, отставьте в сторону охладиться, минут на 5. 
    4. В шейкере для коктейлей смешайте шоколадную смесь, водку и молотый лед. Хорошенько потрясите до равномерного распределения ингредиентов.
    5. Обмакните бокалы для мартини в воду и затем в кондитерскую крошку, крупный сахар или кокосовую стружку алого цвета.
    6. Разлейте напиток по бокалам.
Информация