Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Горячий шоколад с ромом и маршмеллоу

Зима - прекрасное время для ленивых вечеров перед телевизором под кружечку горячего шоколада. Что может быть лучше домашнего натурального напитка, сделанного своими руками, не из растворимого порошка?
Irina Yeskova
Зима - прекрасное время для ленивых вечеров перед телевизором под кружечку горячего шоколада. Что может быть лучше домашнего натурального напитка, сделанного своими руками, а не из растворимого порошка? Приятный бонус рецепта в том, что заготовки для напитка хватит еще не на один вечер, просто храните ее в холодильнике и под настроение разбавляйте кипятком, добавляя любимые сиропы.
Ингредиенты:
  • Соленое масло, размягченное1/2 стакана
  • Темный коричневый сахар2 стакана
  • Корица1 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок без сахара3/4 стакана
  • Ром70 мл
  • Кипяченая вода85 мл
  • Маршмеллоу3 шт.
Способ приготовления:
  1. В вертикальном миксере или погружном блендере взбейте масло, сахар и корицу.
  2. Медленно всыпайте какао-порошок до тех пор, пока масса не приобретет конисистенцию сахарного скраба.
  3. Сформируйте шарики из смеси или переложите какао-массу ложкой в банку (для дальнейшего хранения).
  4. Выложите в чашку 2-3 ст. л. смеси. Залейте ромом. Затем сверху - кипятком.
  5. Тщательно перемешайте. Полное растворение произойдет не сразу, подождите около минуты.
  6. Выложите маршмеллоу поверх напитка. 
  7. Подавайте!
P.S. Остатки шоколадной заготовки можно хранить в холодильнике в течение 2 недель, и в морозильной камере до 2 месяцев.
Информация