Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рагу из ягненка

Блюдо Страны Басков с очень мягким мясом и вкуснейшим соусом.
Александра Смышляева
Это блюдо готовится долго. Сначала мясо маринуется, а потом тушится. Но, заметьте, и то и другое, почти не требует усилий.

Ингредиенты:
  • Плечо ягненка1,5 кг
  • Чеснок6 зубчиков
  • Розмарин, свежий или сушеный1 ч. л.
  • Белое сухое вино1/2 чашки
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Луковица1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Паприка2 ч. л.
  • Консервированный печеный перец300 г
  • Помидор1 шт.
  • Петрушка2 ст. л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Красное сухое вино1 чашка
  • Куриный бульон или вода1 чашка
Способ приготовления:
  1. Порежьте мясо на кубики со стороной 5 см. Чеснок раздавите и мелко порубите.
  2. Замаринуйте мясо. Для этого смешайте в миске белое вино, половину чеснока и розмарин. Положите мясо, перемешайте и оставьте на 2-3 часа.
  3. Маринад слейте, мясо обсушите.
  4. Обжарьте мясо порциями в большом сотейнике с толстым дном. По 10 минут каждую порцию. Посолите мясо, когда оно подрумянится. Освободите сотейник от мяса.
  5. Мелко нарежьте лук. Обжарьте его до мягкости 5 минут. Добавьте оставшийся чеснок и готовьте еще минуту.
  6. Порежьте печеные перцы на ломтики длиной 1,5 см. С помидоры снимите кожицу (для этого его надо ошпарить, а потом обдать ледяной водой), освободите от косточек и порежьте. Мелко порежьте петрушку.
  7. Верните мясо к луку. Положите помидор, перцы, паприку, лавровый лист, петрушку и красное вино. Дайте вскипеть и оставьте кипеть на среднем огне без крышки 15 минут, чтобы уменьшился объем жидкости.
  8. Добавьте куриный бульон или воду, дайте вскипеть, потом поставьте тушиться под крышкой на самый маленький огонь на 2,5 часа. Помешивайте иногда, чтобы убедиться, что мясо не пригорело.
Информация